Política de Privacidad

 

Qué deberías saber sobre el tratamiento de tus datos personales por Volkswagen Group España Distribución, S.A.U.

                              

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?     

Identidad: Volkswagen Group España Distribución, S.A.U. (en adelante, ""VGED")

Domicilio: Parque de Negocios Mas Blau II, C/Selva, 22, 08820, El Prat de Llobregat (Barcelona)

Teléfono: 93 261 72 00

Correo electrónico: delegadoprotecciondatos@volkswagengroup.es

Delegado de Protección de Datos: delegadoprotecciondatos@volkswagengroup.es 

 

2. Finalidades del tratamiento 

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 así como en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, te informamos de que en VGED tratamos los datos personales que nos facilitas para las siguientes finalidades:

  • Gestionar los datos personales de los usuarios que contactan con VGED a través de los formularios de la web.

  •  Atender a consultas y solicitudes.

  • En caso de haberlo solicitado, gestionar el envío de información de prensa relativa a las marcas y áreas de interés seleccionadas.

  • Fines estadísticos.

  • Gestionar candidaturas de empleo. 

  • Analizar el inicio o continuidad de la relación contractual con VGED y realizar una correcta gestión de la misma.

 

3. ¿Qué tipología de datos personales tratamos?     

En el marco de la prestación de los servicios y condicionado a las finalidades consentidas, trataremos las siguientes categorías de datos: 

  • Datos identificativos y de contacto, por ejemplo, a título enunciativo, pero no limitativo: nombre, apellidos, teléfono o correo electrónico.

  • Datos de preferencias y aficiones, si los hubiera en el formulario que rellena.

  • Datos relativos a tu cargo profesional y al medio de comunicación donde desempeñas tu labor profesional.

  • Datos necesarios para dar cumplimiento a obligaciones legales o contractuales.     

 

4.    ¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos personales?     

Tus datos serán conservados mientras sean necesarios para dar respuesta a las peticiones o solicitudes que realices, mientras sean necesarios para la gestión de candidaturas de empleo. Si te has suscrito a alertas de prensa, tus datos personales serán conservados bloqueados  durante 3 años desde la finalización del envío de alertas, de manera que se pueda dar cumplimiento a las diferentes obligaciones legales de VGED. 

En los supuestos en los que dispongamos de una relación contractual contigo, tus datos personales serán conservados mientras se mantenga la relación contractual. Una vez finalizada dicha relación, tus datos se conservarán bloqueados para cumplir con las obligaciones legales o contractuales que sean de aplicación y durante el tiempo estrictamente necesario.

Sin perjuicio de los periodos de conservación descritos anteriormente, tus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para el cumplimiento de obligaciones legales de VGED. 

En este sentido, tus datos se conservarán de conformidad con lo siguiente:

  • Para la gestión de consultas y solicitudes: mientras sean necesarios para dar respuesta a sus consultas y solicitudes, y durante un periodo máximo de 3 años para dar cumplimiento a las diferentes obligaciones legales.

  • Fines estadísticos: tus datos se conservarán durante el plazo necesario para dar cumplimiento a las diferentes obligaciones legales o hasta que solicites su eliminación.

  • Finalidades que requieren de un consentimientos expreso, hasta que no retires tu consentimiento.

  • Finalidades relacionadas con la ejecución de un contrato: Durante la vigencia del contrato y durante un plazo posterior a la finalización de 10 años para dar cumplimiento a todas las obligaciones legales.

  • Gestionar candidaturas de empleo: mientras el proceso este abierto y durante un periodo máximo de 3 años. 

 

5. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?     

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es el consentimiento que otorgas a VGED. 

En los supuestos en los que dispongamos de una relación contractual, la base legal para el tratamiento de tus datos personales será la ejecución del contrato.

 

6. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos personales?     

VGED podrá comunicar tus datos personales a terceros a los que haya encomendado una prestación de servicios de soporte técnico e informático así como a otros terceros para el cumplimiento de obligaciones legales. Además, VGED contrata parte de su infraestructura virtual con Salesforce.com, Inc, entidad domiciliada en The Landmark, 1 Market Street, San Francisco CA 94105, Estados Unidos, por lo que tus datos personales podrán ser transferidos internacionalmente. VGED posee la preceptiva autorización de la Agencia Española de Protección de Datos para dicha transferencia de datos personales. 

Asimismo, VGED podrá comunicar tus datos personales a VOLKSWAGEN BANK GmbH Suc. en España, Volkswagen Renting, S.A, Volkswagen Insurance Services Correduría de Seguros, S.L. o Volkswagen AG, así como a cualquier empresa del grupo empresarial.                                 
    


7.    ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas sus datos personales?     

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando tus datos personales, a acceder a tus datos, a solicitar la rectificación de tus datos que sean inexactos, a la portabilidad de tus datos y a la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. 

En determinadas circunstancias podrás oponerte al tratamiento de tus datos, así como solicitar la limitación del tratamiento de tus datos.

Además, puedes retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. 

Podrás ejercer estos derechos enviando un correo electrónico a delegadoprotecciondatos@volkswagengroup.es, adjuntando una copia de tu DNI u otro documento que acredite tu identidad, e indicando claramente el derecho que quieres ejercer.

Por último, te informamos de que puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

                           

8. ¿Cómo hemos obtenido tus datos personales?     

Tus datos personales han sido obtenidos mediante tu consentimiento expreso o al inicio de la relación contractual. 

Te recordamos que en caso de que nos proporciones datos relativos a otra persona física deberás informarle con carácter previo del contenido de esta política de privacidad.

 

9. Modificaciones en la política de privacidad      

La política de privacidad podrá ser modificada de conformidad con la normativa aplicable, así como con los diferentes tratamientos que se lleven a cabo en VGED. Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 23 de septiembre de 2020.